Loading...
Snakes - types, content, care, feeding, breeding
News

Пустынная гадюка. Гиганские гадюки

Published: 09 September 2014 00:52Category: Семейство ГадюкиPublished by: OlymppViews: 3107
Пустынная гадюка (desert viper или macrovipera deserti) - ядовитая крупная яйцекладущая гадюка с короткой широкой головой, округлым носом, килевыми чешуями и 27-мью спинными рядами чешуй. Достигают в длину 1,3 - 1,6 м. Цвет серовато-грязно-кремовый.
Большую часть тела покрывают округлые темно-серо-коричневые пятна, образующие зигзагообразный узор с кремовыми полосами. Голова серая с темными полосами позади глаз.

Эти полосы исчезают со временем. Живот светло серый.

Обитают пустынные гадюки в основном на покрытых растительностью склонах скалистых полузасушливых гор. Встречаются на юге Марокко, в Ливии, Алжире (возможно в южных предгорьях) и Тунисе.

Пустынные гадюки - наземные ночные змеи. Наиболее они активны от заката до начала часа ночи. Скрываются в пещерах, в норах грызунов или под различным мусором. Охотятся в основном на мелких млекопитающих. Когда змее угрожает опасность, она сворачивается, шипит, а в дальнейшем кусает.

Этот вид считается находящимся под угрозой исчезновения в соответствии с IUCN Red List of Threatened Species (v3.1, 2001). Ареал обитания этих змей не намного больше, чем 20000 км. Исходя из этого, а также из того, что популяция уменьшается из-за чрезмерного промысла, пустынных гадюк принято считать уязвимым видом.
Visitors comments

Information

No comments so far no one wrote.

Information

Your comment will be publicly available only after validation.
Add new comment
Your name
Comment
Security code
type the characters you see

Tags cloud

Мир интернет

Это занимательно...
Login:
Password:
Register | Forgot your password?
ВКонтакте Facebook Google Accounts Twitter Yandex Mail.ru OpenID WebMoney

Who online

2 guests

Full list

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Designed by CENTROARTS.com
Powered by CMS Eleanor © 2019
Page generated in 0.167 seconds. Make queries: 12. Memory: 6.854 MB