Loading...
Snakes - types, content, care, feeding, breeding
News

Пустынная гадюка. Гиганские гадюки

Published: 09 September 2014 00:52Category: Семейство ГадюкиPublished by: OlymppViews: 3293
Пустынная гадюка (desert viper или macrovipera deserti) - ядовитая крупная яйцекладущая гадюка с короткой широкой головой, округлым носом, килевыми чешуями и 27-мью спинными рядами чешуй. Достигают в длину 1,3 - 1,6 м. Цвет серовато-грязно-кремовый.
Большую часть тела покрывают округлые темно-серо-коричневые пятна, образующие зигзагообразный узор с кремовыми полосами. Голова серая с темными полосами позади глаз.

Эти полосы исчезают со временем. Живот светло серый.

Обитают пустынные гадюки в основном на покрытых растительностью склонах скалистых полузасушливых гор. Встречаются на юге Марокко, в Ливии, Алжире (возможно в южных предгорьях) и Тунисе.

Пустынные гадюки - наземные ночные змеи. Наиболее они активны от заката до начала часа ночи. Скрываются в пещерах, в норах грызунов или под различным мусором. Охотятся в основном на мелких млекопитающих. Когда змее угрожает опасность, она сворачивается, шипит, а в дальнейшем кусает.

Этот вид считается находящимся под угрозой исчезновения в соответствии с IUCN Red List of Threatened Species (v3.1, 2001). Ареал обитания этих змей не намного больше, чем 20000 км. Исходя из этого, а также из того, что популяция уменьшается из-за чрезмерного промысла, пустынных гадюк принято считать уязвимым видом.
Visitors comments

Information

No comments so far no one wrote.

Tags cloud

Мир интернет

Это занимательно...
Login:
Password:
Register | Forgot your password?
ВКонтакте Facebook Google Accounts Twitter Yandex Mail.ru OpenID WebMoney

Who online

3 guests

Full list

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Designed by CENTROARTS.com
Powered by CMS Eleanor © 2019
Page generated in 0.09 seconds. Make queries: 12. Memory: 6.369 MB