Loading...
Snakes - types, content, care, feeding, breeding
News

Гималайский щитомордник. Щитомордники

Published: 09 September 2014 17:36Category: Семейство ГадюкиPublished by: OlymppViews: 2839
Гималайский щитомордник (Himalayan Pit Viper или Gloydius Himalayanus) - довольно редкая ядовитая гадюка, обитающая в Пакистане (Читрал, Мурри), в Индии (Кашмир, Харьяна, Химачал-Прадеш, Уттар-Прадеш) и в Непале (Глойд и Конант). Встретить ее можно на скалистой, покрытой лесами местности.
Принято считать, что Гималайские Щитомордники не обитают выше 1500 метров над уровнем моря, однако, были отчеты с Ледника Дхарамсале, что эти змеи были обнаружены на высоте 5000 м.

Гималайский Щитомордник - среднего размера змея. Длина тела обычно 56-57 см., хвоста - 9-10 см. Голова у нее сверху покрыта крупными симметричными щитками. Имеются термолокатор, представленный ямками между ноздрями и глазами, что относит эту змею к подсемейству ямкоголовых гадюк. В середине тела имеется 21 ряд чешуй. Кол-во брюшных щитков - 147-175. Кол-во подхвостных щитков - 32-52 пары.

Окраска у этой змеи обычно от светло-коричневого, серого до темно-коричневого. Вдоль тела идут темно-коричневые пятна, чередующиеся с боковыми рядами пятен. Имеется широкая темная полоса, проходящая от глаза до угла рта. Брюшная часть светло-серая с мелкими пятнами и темными помутнениями.

Гималайские щитомордники обычно прячутся в пещерах и расщелинах между скалами. Зимуют они в период с октября по апрель.
Visitors comments

Information

No comments so far no one wrote.

Tags cloud

Мир интернет

Это занимательно...
Login:
Password:
Register | Forgot your password?
ВКонтакте Facebook Google Accounts Twitter Yandex Mail.ru OpenID WebMoney

Who online

1 guest

Full list

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Designed by CENTROARTS.com
Powered by CMS Eleanor © 2020
Page generated in 0.076 seconds. Make queries: 12. Memory: 6.371 MB